Баннер
Баннер

Символический запуск

Премьер-министр РФ Владимир Путин принял участие в тестовом пуске второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2) в Ленинградской области и, наконец, вечером прилетел в Кириши, где осуществит еще один символический запуск -  ПГУ-800 на КиГРЭС.

Подробности первой части рабочей поездки председателя российского правительства уже появились в СМИ. Как передает РИА Новости, в рамках тестового пуска первый танкер с нефтью на экспорт отправляется из порта Усть-Луга в Финском заливе. Длина танкера «Невский проспект», владельцем которого является группа компаний Совкомфлот, составляет почти 250 метров, ширина - 44 метра, дедвейт - 114,6 тысячи тонн.

Генеральный директор ООО «Спецморнефтепорт» Усть-Луга Денис Сумачев доложил премьер-министру, что в настоящее время в рамках реализации проекта строительства второй очереди БТС завершены все строительно-монтажные работы, а также получены необходимые согласования надзорных инстанций. Путин в рамках тестового запуска БТС-2 нажал символическую кнопку, после чего началась отгрузка нефти на «Невский проспект», который планируется отправить в пятницу из порта Усть-Луга.

В порту премьер-министра России сопровождали вице-премьер Игорь Сечин, министр транспорта Игорь Левитин, министр энергетики Сергей Шматко, глава АК «Транснефть» Николай Токарев. Левитин сообщил премьер-министру, что объем инвестиций в порт Усть-Луга с 2012 по 2015 годы составит более 249 миллиардов рублей, в том числе из федерального бюджета будет вложено более 15,2 миллиарда рублей. Кроме того, в развитие объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта будет вложено 39 миллиардов рублей.

Левитин также сообщил, что в 2011 году в порту Усть-Луга было перевалено 22,7 миллиона тонн грузов, а к 2018 году объем перевалки составил 180 миллионов тонн.

Глава правительства побывал у нефтеналивной эстакады, через которую загружался нефтью «Невский проспект». Следующая тестовая отгрузка из БТС-2 состоится 26 марта.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Новости - Среда обитания
21.06.2017
Новости - Спорт
21.06.2017
Статьи - Спорт
09.06.2017
Новости - Среда обитания
07.06.2017

Подписки