Баннер
Баннер

Четыре года спустя

Четвертый год работы областных депутатов
Ровно 4 года назад, 11 марта 2007-го, мы выбирали депутатов Законодательного собрания Ленинградской области – именно тогда киришский  электорат проголосовал за Владимира Турляя. За время своей работы парламент региона принял 559 областных законов и 6572 постановления, 70 обращений в федеральные органы государственной власти и 42 законодательные инициативы по совершенствованию российского законодательства.

Работать в нынешнем составе ЗакСу четвертого созыва остался год. Точную дату будущих выборов Законодательное собрание должно утвердить на одном из ближайших заседаний. И это большая интрига.

Учитывая свежую отмашку Государственной думы на возможность совмещения выборов федерального и регионального уровня, областные депутаты вполне могут пойти по этому пути, и тогда выборы в  региональный парламент пройдут уже в декабре этого года, т.е. тогда же, когда и выборы в Госдуму. Вариант «два в одном» для избирательной кампании и выгоден, и удобен. Однако захотят ли депутаты областного ЗакСа сложить свои полномочия раньше срока? В прессу просочилась уже и другая потенциальная дата – 7 октября 2012-го, ведь правовое поле предполагает как уменьшение, так и увеличение срока работы парламента не более чем на полгода.

 

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки