Баннер
Баннер

Тариф на газ: ограниченный рост

По решению правительства РФ, регулируемый тариф на газ в этом году повышается не с 1 января, а с 1 июля - на 15%. В результате в среднем за год предельный рост цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения, в 2012 году составит 7,1%, для населения - 10,4%. Дополнительно тарифы Газпрома для внутреннего рынка повышаться не будут, пообещал Владимир Путин в Киришах.

«Мы ничего не планируем увеличивать выше того, что было запланировано в прошлом году», - сказал Путин в пятницу в нашем городе на совещании по поставкам природного газа потребителям на внутренний и внешние рынки. Компании надо искать резервы за счет снижения издержек.

Путин предложил отдельно вернуться к этому вопросу. «Я знаю о вашем обращении в Минэкономразвития... Если вы чувствуете какое-то напряжение в компании и в отрасли в целом, давайте к этому вернемся, поговорим о том, как мы вас можем поддержать, но тариф повышаться не будет», - заявил премьер.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Подписки