Баннер
Баннер

Качество топлива на АЗС проверят

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии РФ (Росстандарт) в ближайшее время проверит качество топлива на российских АЗС. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в марте подписала соответствующее соглашение о сотрудничестве с Росстандартом.

В соответствии с договором будут регулироваться вопросы, связанные с качеством топлива и номенклатурой нефтепродуктов, которые поставляются в крупном опте на внутренний рынок. Аналогичные соглашения ФАС ранее заключила с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и нефтяными компаниями.

«Не всегда на розничном рынке нефтепродукты соответствуют заявленным требованиям, и не всегда нефтяные компании отражают в чеках, топливо какого класса они продают, не всегда заявленное топливо соответствует тому качеству, которому оно должно соответствовать», - пояснили в ведомстве.

В случае выявления такого несоответствия против владельцев АЗС будут применяться меры, установленные КоАП РФ и предусмотренные антимонопольным законодательством. Если какая-то из АЗС продает топливо, заявленное как топливо высокого качества, но фактически этим требованиям не отвечающее, то она вводит в заблуждение потребителей. Кроме того, в этом случае имеют место неравные условия конкуренции на рынке. Подобные нарушения, согласно подписанным соглашениям, будут совместно выявляться и пресекаться.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки