Баннер
Баннер

Чтобы дороги не стали направлениями

Депутаты областного ЗакСа обсудили состояние дорого в Ленобласти.Ленинградская область только что названа одним из четырех российских регионов с самим плохим состоянием дорог. Ситуация в дорожной отрасли обсуждалась вчера в рамках «правительственного часа» на заседании областного парламента.

Председатель комитета по дорожному хозяйству Константин Харакозов считает, что дело не в низком качестве ремонта дорог, а в том, что их «недоремонт составляет более пятидесяти процентов», то есть дорожная сеть так изношена, что дорожники просто не успевают ее латать.

В своем докладе чиновник рассказал, что в 2012 году на дорожный ремонт в бюджет области заложено свыше 7 млрд. 800 млн. рублей. Харакозов назвал ряд объектов, по которым в новом сезоне, который у дорожников длится с весны по осень, будут проведены работы, в том числе дорогу Лодейное Поле-Вытегра и участок дороги Санкт-Петербург-Колтуши, Алексино-Сясьстрой и др.

Депутаты областного ЗакСа ребром поставили вопрос о низком качестве дорожных работ. По словам Дмитрия Ворновских, подъезды к Кингисеппу, сделанные в прошлом году, уже полностью пришли в негодность. А компания-«халтурщик» все равно выиграла подряд на дорожные работы в районе на три года вперед. Депутат Саяд Алиев спросил, сколько судебных исков подал комитет за некачественное исполнение дорожного ремонта, и не получил ответа. А его коллега по фракции Денис Жуков высказал недоумение тем обстоятельством, что почти 90% дорожных работы в области ведут не уполномоченные ДРСУ, а их субподрядчики.  Результат таких работ часто ниже всякой критики.

О проблеме дорожной сети на востоке области говорила депутат Галина Куликова. Она подчеркнула, что весь период работы прошлого созыва депутаты из дальних районов относились с пониманием к тому, что основная часть дорожного ремонта идет во Всеволожском и Выборгском районах - транспортные потоки там выше. «Мы надеялись и все еще надеемся, что и до наших районов, например, до Тихвинского, все-таки дойдет очередь. Сколько же можно ждать?»

Вопрос о качестве исполнения дорожных работ должен стать в ближайшее время предметом серьезного обсуждения на депутатских слушаниях или на «круглом столе» с привлечением специалистов, в том числе дорожников из соседней Финляндии.

В тот же день на заседании ЗакСа депутаты увеличили расходы бюджета этого года на  строительство и ремонт дорог. Дорожный фонд Ленинградской области пополнят около 2,6 млрд. рублей. Финансовые ресурсы будут израсходованы на реконструкцию автотрасс, приобретение дорожной техники, приведение в порядок дорог местного назначения, капитальный и текущий ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к этим территориям. Изучаются возможности для аккумулирования в Дорожном фонде до конца года 10 млрд. рублей.

По материалам пресс-службы Законодательного собрания

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии

+1 #1 Андрэ 29.03.2012 12:13
По Зуевской ново-отремонтированн ой и не ремонтированной вообще части дороги пусть проедут...

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Подписки