Баннер
Баннер

Народному избраннику дали полтора года за смертельное ДТП

Волховский городской суд признал виновным депутата из Тихвина в нарушении ПДД, что стало причиной смерти человека и обрекло другого на инвалидность.

Как сообщает областная прокуратура, судом и следствием установлено, что вечером 23 октября 2010 года народный избранник управлял автомобилем «Фольксваген Туарег», принадлежащим фирме «Тихвин-Петрол», директором которой он же и является. На трассе Вологда-Новая Ладога он на большой скорости пересек сплошную линию дорожной разметки с целью обгона и выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-21074, в салоне которого находились водитель и пассажир.

В результате ДТП водитель встречной автомашины скончался от травм на месте происшествия, а его пассажир получил тяжкие телесные повреждения и признан инвалидом.

Суд приговорил депутата к 1,5 года лишения свободы в колонии-поселении. В счет компенсации морального вреда пострадавшему пассажиру и семье погибшего водителя  ООО «Тихвин-Петрол» должно будет заплатить 2 млн. рублей.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Новости - Происшествия
12.10.2017
Новости - Криминал
27.09.2017
Новости - Происшествия
16.08.2017
Новости - Происшествия
30.04.2017

Подписки