Баннер
Баннер

Дополнительные источники финансирования - задача насущная

Депутаты районного совета, обсуждая исполнение доходной части бюджета 2012 года и возможность получения дополнительных доходов, определили приоритетными решение таких вопросов, как поддержка местной медицины и сельских поселений.

Финансирование именно этих направлений в этом году сокращено, и теми средствами, которые предусмотрены на такие важные статьи, как водоснабжение, теплоснабжение и электроснабжение, не покрыть запланированные расходы.

Однако найти дополнительные источники будет непросто, отметила председатель районного комитета финансов Ю.В.Косарева. На текущий год коэффициент роста поступлений налога на доходы физических лиц уже запланирован в размере 15%, учитывая соответствующий темп увеличения заработной платы. Спрогнозированы и доходы от арендной платы за земельные участки, собственность на которые не разграничена, ведутся переговоры с ОГК-2 о продаже земельного участка. Такие поступления в бюджет района спланированы в размере более 34 млн. рублей.

Акцентируя внимание на дополнительных финансовых источниках, глава города и района, председатель совета депутатов А.В.Воскобович считает, что нужно обратиться с инициативой к коллегам Законодательного собрания по поводу перераспределения региональной части налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в пользу бюджетов муниципальных образований.

На себе ощущает недостаток финансирования Киришская ЦРБ. В текущем году оно сокращено и составляет 80,7 млн. рублей с учётом не использованных договоров в 2011 году. Крайне ощутима нехватка кадрового обеспечения в поликлиниках и необходимого медицинского оборудования в круглосуточных и дневных стационарах, в том числе по поселениям. Такая обстановка сложилась и в других МО, поэтому районные депутаты на заседании совета приняли решение поддержать коллег Гатчинского муниципального района. Они обратились к председателю Законодательного собрания региона А.П.Худилайнену с вопросом о необходимости увеличения объёма финансирования Территориальной программы ОМС в Ленинградской области на 2012 год в части «Медикаменты и расходные материалы».

Кристина Кудрявцева

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Подписки