Баннер
Баннер

Под навесным мотором - без регистрации

Суда с мощностью подвесного мотора менее 10 лошадинных сил регистрировать не нужно.Госдума приняла в пятницу в окончательном чтении правительственный закон, который отменяет регистрацию судов с двигателями не более 10 лошадиных сил и спортивных парусных судов длиной до 9 метров. Тем самым власть ослабляет финансовую нагрузку на спортивные яхт-школы и облегчает жизнь рыболовам-любителям.

Новый закон отменяет регистрацию судов, грузоподъемность которых не превышает 200 килограмм, а мощность двигателя - не выше 10 лошадиных сил. Документ также касается спортивных парусных судов длиной до 9 метров. Как отметили депутаты, благодаря этому закону значительно снизится финансовая нагрузка на спортивные яхт-клубы.

К судам небольшой грузоподъемности, как правило, относятся лодки с навесным мотором, которые чаще всего используются для рыбалки или прогулки по воде, и новый закон также облегчит жизнь рыболовам-любителям.

Закон разделяет понятия маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов для упрощения их регистрации. Документ также дает четкое определение понятий «маломерное судно» и «прогулочное судно» и упрощает процедуру государственной регистрации. Теперь все суда будут получать единый документ - судовой билет маломерного судна.

Новым законом устанавливается и стоимость регистрации судов. Так, за регистрацию морских судов придется заплатить 6 тысяч рублей, судов внутреннего плавания - 2 тысячи рублей, судов смешанного (река-море) плавания - 3 тысяч рублей, а спортивных парусных судов, прогулочных и маломерных судов - 1 тысячу рублей.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Подписки