Баннер
Баннер

Основное образование в школе искусств должно быть бесплатным

Киришская городская прокуратура требует отменить взимание платы за обучение детей в школе искусств.

«Государево око» проверило соблюдение законодательства об образовании в части обеспечения гарантий на его бесплатное получение в этом учреждении дополнительного образования детей.

Как сообщает официальный сайт надзорного ведомства, выявлено, что в школе искусств установлена родительская плата за обучение детей по программам  в рамках основной образовательной деятельности, а это противоречит действующему законодательству и является недопустимым.

Прокуратурой внесен протест на постановление главы администрации Киришского муниципального района Алексея Анциферова за №210 от 28.06.2011 «Об утверждении платы за обучение в МОУ ДОД «Киришская детская школа искусств» по программам в рамках основной образовательной деятельности».

Кстати, во Дворце детско-юношеского творчества, де-юре точно таком же муниципальном учреждении дополнительного образования, таланты ребят развивают абсолютно бесплатно. Почему же в бюджетной школе искусств обучение поставлено исключительно на коммерческие рельсы?

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки