Баннер
Баннер

Ожидаемая отставка

Информированные источники утверждают, что смена власти в Ленинградской области может произойти в ближайшее время.

 

Решение об уходе с поста губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова может быть принято уже на этой неделе. Об этом 47News сообщили в региональном правительстве.

Источники связывают это с тем, что 24 апреля губернатор Ленинградской области побывает на расширенном заседании Госсовета, где встретится с президентом России Дмитрием Медведевым. Также в этот день, 24 апреля, состоится встреча премьер-министра, избранного президента России Владимира Путина с активом «Единой России», на которой будет присутствовать спикер парламента Ленобласти, председатель областного политсовета партии Александр Худилайнен. «Четыре заинтересованные фигуры, которые причастны к процессу смены губернатора Ленинградской области встретятся, и может быть принято кадровое решение», - предполагает источник 47News в полпредстве СЗФО.

В качестве претендентов, которые могут быть представлены на должность губернатора 47 региона партией «Единая Россия», называют спикера областного парламента Александр Худилайнена, и двух вице-губернаторов Ленобласти - Александра Дрозденко и Константина Патраева.

Напомним, на федеральном уровне уже принято решение о том, что в Ленинградской области новый губернатор будет избран по старой схеме - представлением президентом кандидата для утверждения Законодательным Собранием региона. В областном правительстве решения об отставке Сердюкова и смены власти ожидают в ближайшие недели. Между тем, сам Валерий Сердюков в своем аккуанте в twitter сообщил, что намерен доработать до конца срока своих полномочий.

Добавим также, что в пятницу, 20 апреля, на собрании Ассоциации муниципальных образований Ленобласти появились странные листовки в виде обращения к избранному президенту Владимиру Путину с просьбой рассмотреть кандидатуру Сердюкова на новый срок. Муниципалы обращение не поддержали, а в правительстве области заявили о своей непричастности к появлению этих листовок.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки