Баннер
Баннер

Кириши могут стать островом

Начало строительства моста через Волхов снова откладывается.За «круглым столом» в Киришах депутаты областного ЗакСа, глава Киришского района Александр Воскобович и местная администрация попытались решить вопрос о строительстве моста через реку Волхов.

Уже больше 10 лет на уровне области не может решиться вопрос: строить ли всё-таки мост через реку Волхов? Нынешний мост уже без малого полвека выдерживает по 600 нефтеперевозящих машин в час, и ситуация становится критической, а на новый мост в этом году и не рассчитывают - его строительство в областной программе даже не упоминается. Хотя, отметим, что на инженерные изыскания уже потрачены деньги, так что для строительства осталось лишь пройти проектно-сметную документацию и кое-что ещё.

Что касается финансовой стороны вопроса, то затраты на строительство разделили на два этапа: 836 миллионов рублей на 2012 год и 600 миллионов рублей на 2013 год, плюс, конечно, софинансирование из федерального бюджета. Но строительство моста не вошло в программу на этот год, хотя ныне функционирующий мост находится в крайне плачевном состоянии. «Если рухнет мост, Кириши станут островом», - заявил депутат Владимир Турляй и потребовал объяснений от представителя областного дорожного комитета Григория Гольберга.

Гольберг пояснил: во-первых, дорожная отрасль Ленобласти и так «сжирает» огромное количество средств, во-вторых, денег в областном бюджете не хватает на всё и сразу. Да, строительство нового моста за такую сумму планировалось, однако до сих пор не утверждено софинансирование из федерального бюджета - так на какие деньги тогда строить? Вина за это, как отметил Турляй, лежит на дорожном комитете, плюс ко всему ещё и экспертиза не сделана до сих пор.

В общем, чиновники решили просить губернатора Ленобласти поскорее рассмотреть вопрос строительства моста через Волхов. В противном случае, город будет просто изолирован от внешнего мира и на карте Ленобласти появится… остров Кириши.

Online47.ru

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии

+2 #1 аноним 24.04.2012 10:03
Запарила ета власть,всё не навороваться штоль????Деньги отмыли побырому на проекте,теперь в отказ!

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Статьи - Среда обитания
07.07.2015
Новости - Среда обитания
03.06.2015
Новости - Среда обитания
29.10.2014

Подписки