Баннер
Баннер

Меры быстрого реагирования

Садоводы Трубникова Бора успели только заявить о своем намерении перекрыть на майские федеральную автотрассу «Россия», но не осуществить его. Инициаторами акции сразу занялась полиция, организациями, ответственными за содержание дороги, - прокуратура.

Как официально извещает надзорное ведомство, Тосненская городская прокуратура провела проверку по информации СМИ о возможном перекрытии федеральной трассы в праздничные дни в связи с аварийной ситуацией участка региональной автомобильной дороги Померанье - Кунесть в границах Тосненского района Ленинградской области.

Прокурорская проверка подтвердила факт грубых нарушений прав граждан. За ненадлежащее исполнение своих обязанностей и несвоевременное проведение ремонтных работ дороги Тосненской городской прокуратурой возбуждено административное дело по ст. 12.34 КоАП РФ в отношении Тосненского ДРСУ, материалы которого направлены в ОГИБДД ОМВД России по Тосненскому району для рассмотрения.
Кроме того, прокурором на имя директора  дорожного учреждения внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.
В Тосненский городской суд  направлено исковое заявление для понуждения руководства ОАО «Тосненское ДРСУ» содержать дорогу  в соответствии с требованиями закона.

По результатам проверки начальником ОГИБДД ОМВД по Тосненскому району и комитетом по дорожному хозяйству внесено предписание директору ОАО «Тосненское ДРСУ» об устранении нарушений ГОСТа и проведении частичной засыпки просадок на гравийно-щебеночном покрытии. Срок выполнения работ – 28.04.2012 года.
В настоящее время на автодороге ведутся ремонтные работы в соответствии с предписанием.

В то же время  в целях недопущения незаконных публичных мероприятий, связанных с перекрытием федеральной трассы, сотрудниками ОМВД по Тосненскому району проводится проверка. Для пресечения дестабилизации  социальной обстановки садовод–инициатор мероприятия приглашен в Тосненскую городскую прокуратуру для разъяснения действующего законодательства и правовой ответственности за организацию и призывы к народному бунту.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки