Баннер
Баннер

Чиновничья вольница в госконтрактах

Вице-губернатор и одновременно председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу региона Сергей Яхнюк Управлением ФАС России по Ленинградской области оштрафован на 30 тысяч рублей за нарушения закона о размещении государственных заказов.

В 2011 году,  информирует областная прокуратура, он без проведения торгов заключил госконтракт на выполнение работ по обследованию территории Ленобласти на засорённость борщевиком. Стоимость сделки составила более полутора миллионов рублей.

Проштрафился далеко не один Яхнюк. Прокуратура Ленобласти выявила, что не только возглавляемый им комитет, но и целый ряд других незаконно размещали госзаказы на выполнение работ с превышением установленной законом суммы (путём запроса котировок).

Аналогичные нарушения были выявлены в деятельности комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ при заключении государственных контрактов на поставку для нужд бюджетных учреждений социальной сферы каменного угля, а также его доставку, приёмку, переработку и хранение.

А председатель комитета по природным ресурсам заключил 13 договоров на сумму более 23 млн. рублей без изучения рыночной стоимости необходимых товаров и услуг.

Комитет по правопорядку и безопасности после проведения запроса котировок незаконно изменил существенные условия государственного контракта – сроки поставки товара.

Управление делами правительства Ленинградской области и комитет по культуре нарушали сроки направления сведений о заключённых контрактах в Федеральное казначейство.

В целом, надзорное ведомство возбудило 13 административных дел в отношении должностных лиц правительства Ленобласти. Кроме того, внесено представление на имя губернатора региона об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Областная прокуратура продолжает проверку исполнения чиновниками правительства региона требований федерального законодательства о противодействии коррупции в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии

0 #1 Balatro 29.04.2012 18:28
Контракты на миллионы, штраф 30-тысяч, отлично. Потрясающий сдерживающий фактор.

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки