Баннер
Баннер

«Паршивые овцы» полиции

Областная прокуратура завершила масштабную проверку пореформированного полицейского штата и выявила серьезные нарушения в работе аттестационных комиссий, которые переводили милиционеров.

Установлено, что служить оставили сотрудников с обвинительными приговорами на руках, а также уголовников, чьи дела были прекращены без всяких оснований для реабилитации: истечение сроков давности, примирение с потерпевшими или амнистия.

Кроме того, на момент проведения аттестации некоторые сотрудники являлись подозреваемыми  и обвиняемыми по расследуемым уголовным делам.

Подобные обстоятельства исключают прием сотрудников на службу в полицию и нахождение их на соответствующих  должностях в настоящее время, подчеркивается в сообщении прокуратуры. Однако вопиющие факты остались без внимания аттестационных комиссий, вследствие чего «паршивые овцы» получили должности и повышенные в разы зарплаты.

Прокурор Герман Штадлер потребовал у руководителя ГУ МВД по СПб и Ленобласти Сергея Умнова расторгнуть контракты и уволить подозреваемых и обвиняемых из органов, а также привлечь к дисциплинарной ответственности членов аттестационных комиссий.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки