Баннер
Баннер

За неполноту информации - 200 тысяч

ООО "РКС-энерго", тот самый конечный поставщик электроэнергии в наши квартиры, кому мы и платим по квитанциям за свет, оштрафовано на 200 тысяч рублей.

Постановлении о наложении на компанию административного штрафа вынесло 26 апреля Ленинградское УФАС России. Как сообщает пресс-служба антимонопольщиков, сбытовики наказаны за нарушение правил о раскрытии информации.

В феврале текущего года сотрудниками ведомства была проведена проверка сайта  «РКС-энерго». Цель проверки - соблюдение стандартов раскрытия информации субъектом оптового и розничного рынков электрической энергии.

В результате было установлено, что на сайте организации не указаны: суммарный объем мощности, потребленной потребителями, с разбивкой по категориям; объем мощности, приобретенной по регулируемым договорам, за каждый месяц; фактический объем потребления электрической энергии потребителями, с разбивкой по каждой зоне суток.

«Полнота раскрытия информации сбытовыми организациями дает потребителям возможность выбрать тариф, который наиболее отвечает их потребностям», - аргументировал наказание замруководителя Ленинградского УФАС Глеб Коннов.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки