Баннер
Баннер

Доходы скрываются, «блатники» на службу принимаются

Прокурорская проверка чиновников муниципальных образований
Прокуратура Ленинградской области подвела итоги проверки о соблюдении государственными и муниципальными служащими установленных законом запретов и ограничений. Выявлены многочисленные нарушения, - извещает официальный сайт ведомства. Государственные и муниципальные служащие не в полном объеме предоставляли сведения о своих доходах и доходах членов своих семей. В администрациях МО выявлено более 2,2 тыс. нарушений, в том числе главами муниципальных образований — 22.

Помимо этого, прием на  муниципальную службу осуществлялся без проведения конкурса на замещение вакантной должности, не учитывались квалификационные требования к уровню профессионального образования, к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

Государственными служащими контролирующих органов и правительства Ленинградской области допущено более 900 нарушений, в связи с чем губернатору внесено представление.

С целью устранения нарушений закона и привлечения виновных лиц к ответственности прокурорами области внесено 225 представлений в адрес руководителей государственных органов и глав муниципальных образований. По результатам рассмотрения в настоящее время привлечено к дисциплинарной ответственности 58 лиц.

Опротестовано 108 нормативных правовых актов, содержащих коррупциогенные факторы и противоречащих федеральному законодательству. В комиссии по урегулированию конфликта интересов направлено 29 информационных сообщений. Помимо этого, в адрес руководителей государственных органов и глав муниципальных образований подготовлено 245 информационных писем с разъяснением порядка заполнения справок о доходах.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии

0 #5 Клякса 17.03.2011 18:19
У кого была взята информация, которую здесь опубликовали? У старшего помощника прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Есеньковой Светланы Викторовны?
0 #4 Владислав Иващенко 17.03.2011 01:34
http://www.prokuratura-lenobl.ru/forsmi/
Мне кажется, можно попробовать хотя бы запросик послать по поводу более конкретной информации о нашем городе и районе.
0 #3 Владислав Иващенко 17.03.2011 01:32
Запрос в прокуратуру нужно сделать, что ли.
0 #2 Werbung 16.03.2011 21:58
Кто ж конкретику опубликует? Все по тихому... Иначе головы могут полететь...
0 #1 Клякса 16.03.2011 19:37
Общие цифры. А где конкретика? Или это тайна? :)

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки