Баннер
Баннер

Губернатор посадил дерево

Вчера, 12 мая, губернатор Ленобласти Валерий Сердюков принял участие в посадке лиственниц в заказнике «Линдуловская роща» в Выборгском районе.

В акции, которая прошла в рамках национального Дня посадки лесов также приняли участие председатель Законодательного собрания региона Александр Худилайнен, вице-губернатор Сергей Яхнюк и председатель комитета по природным ресурсам Алексей Эглит, сообщает сайт областного правительства.

Глава региона рассказал, что в детстве сажал деревья возле дома в деревне, а сейчас продолжает эту традицию вместе со своими сыновьями и внуками на дачном участке.

- Лес важный природный ресурс, который необходимо беречь и восполнять. Он должен служить на благо человека, - отметил Валерий Сердюков.

Он также напомнил, что подписал постановление правительства об установлении границ зеленой зоны от Санкт-Петербурга до автодороги А-120. Это сделано для сохранения экологического и санитарно-оздоровительного потенциала лесов, обеспечения условий для организации массового отдыха жителей северной столицы и области.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки