Баннер
Баннер

Кандидатуру Дрозденко утвердили

Областные депутаты утвердили кандидатуру Александра Дрозденко на пост губернатора Ленинградской области.Областные депутаты утвердили кандидатуру Дрозденко, предложенную президентом на должность губернатора Ленинградской области.

Александр Дрозденко около 10 лет работал в качестве вице-губернатора, председателя Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом. Он входил в единую, слаженную и работоспособную команду организаторов и управленцев, выведших область из состояния стагнации на рубеже двух столетий в группу регионов с высокими темпами социально-экономического развития, характеризуют нового губернатора в правительстве области.

Выступая перед депутатами, Александр Дрозденко отметил важность преемственности власти. Подчеркнул, что намерен продолжить решение основных задач, стоящих перед правительством области.

В своей речи, будущий губернатор обозначил несколько новых направлений в работе. Он предложил формировать состав областного правительства более открыто, совместно с депутатским корпусом. По мнению Дрозденко, это позволит увеличить ответственность чиновников, а законодателям лучше узнать кадровый состав правительства.

Также, Александр Дрозденко предлагает проивести реорганизацию местного самоуправления в Ленинградской области, что позволит обеспечить финансовую поддержку небольшим муниципальным образованиям в соответствии с их полномочиями. Сокращение количества муниципальных чиновников также предусматривается программой модернизации, что, по мнению нового губернатора, должно привести к увеличению эффективности работы чиновничьего аппарата.

Еще одна проблема, на которой остановился Александр Дрозденко - состояние областных дорог. По его мнению, привлечение средств лесопользователей, недропользователей, крупных инвесторов, ведущих строительство на территории региона поможет решить эту проблему. Главное, чтобы правила отчисления средств в дорожный фонд области были прозрачными и понятными для бизнеса.

Закончил свою речь перед депутатами Александр Дрозденко призывом к сотрудничеству и выразил свою готовность к решению новых задач, стоящих перед областным правительством.

По материалам пресс-службы областного правительства.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки