Баннер
Баннер

Депутаты попросили ускорить строительство моста в Киришах

Одной из основных тем, которые были подняты на сегодняшней встрече областных законодателей с уходящим губернатором Валерием Сердюковым, стало строительство моста через реку Волхов в Киришах.

Рассмотрение вопроса инициировал депутат-единоросс Юрий Соколов.

В апреле эта проблема поднималась на выездном заседании постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, которое состоялось в администрации Киришского района. Представители местной власти указали, что тема строительства этого объекта муссируется почти 10 лет. Существующему мосту, которому уже 46 лет, приходится выдерживать возросший грузопоток - более 600 машин в час, причем не легковых, а перевозящих нефтепродукты.

Но в областной программе на этот год строительство моста так и не предусмотрено, а на инженерные изыскания уже потрачены немалые средства. Изначально на строительство моста планировалось направить 836 млн. рублей на 2012-й и 600 млн. на 2013 год с учетом софинансирования из федерального бюджета. Но затем объект в программу строительства не вошел. Как оказалось, не решен вопрос привлечения федеральных средств. Это подтвердил председатель дорожного комитета Константин Харакозов

Юрий Соколов попросил ускорить рассмотрение вопроса о включении моста через реку Волхов в программу и направить обращение в Минтранс о софинансировании этого объекта.

По материалам пресс-службы областного правительства

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки