Баннер
Баннер

Показательное открытие

Губернатор Ленобласти принял участие в открытии детского больничного комплекса в Киришах. Фото пресс-службы правительства Ленинградской области.В пятницу,  25 мая, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков совершил прощальную гастроль в Кириши и принял участие в церемонии открытия нового детского больничного комплекса.

Вместе с врачами и медицинскими работниками он перерезал символическую красную ленту. В скором времени больница начнет принимать первых пациентов, как киришан, так и жителей соседних районов региона.

Четырехэтажный комплекс включает в себя поликлинику, рассчитанную на 500 посещений в смену, а также отделение по выхаживанию недоношенных детей. Общая площадь здания составляет 10 300 квадратных метров. Комплекс оснащен самым современным оборудованием: инкубаторами для младенцев, родившихся раньше положенного срока, аппаратами для искусственной вентиляции легких, многофункциональными мониторами для контроля жизненно важных функций организма.

Как отметил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, открытие комплекса – это очень важное событие, так как его строительство началось еще в 1979 году. Длительное время на строительной площадке не велись работы, однако несколько лет назад правительство области приняло решение достроить и открыть больницу. Сейчас установленное там оборудование позволит оказывать медицинскую помощь детям на самом высоком уровне.

Детский больничный комплекс в городе Кириши является филиалом областной детской клинической больницы. В правительстве рассчитывают, что ввод объекта оптимизирует работу акушерско-гинекологической службы северо-востока Ленинградской области. Врачи больницы будут оказывать специализированную медицинскую помощь новорожденным, в том числе новорожденным с экстремально низкой массой тела. Это позволит снизить перинатальную и младенческую смертность в районе, улучшить демографическую ситуацию в области.

По материалам пресс-службы областного правительства.

P.S. В сущности, торжественный акт открытия многострадального ДБК был не более как спектаклем. Именно так расценивают это событие местные медики. По самым оптимистичным прогнозам, детский больничный комплекс в Киришах в лучшем случае начнет работать не ранее сентября. А пока вся педиатрическая служба, которая должна в него переехать из  ЦРБ, даже не готовится к новоселью и не пакует вещи.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии

0 #1 Мария 28.05.2012 14:44
Еще бы специалистов предоставили компетентных..

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Подписки