Баннер
Баннер

У Ленобласти новый губернатор

Александр Дрозденко вступил в должность губернатора Ленинградской области. Фото с сайта mr7.ru.Сегодня вступил в должность новый губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, инаугурация которого транслировалась в прямом эфире в сети Интернет.

В соответствии с действующим законодательством, новый глава исполнительной власти региона принес присягу на внеочередном заседании ЗакСа. Положив руку на тексты Конституции Российской Федерации и Устава Ленинградской области, он произнес:

«Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Ленинградской области соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное законодательство, Устав и законы Ленинградской области, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию Ленинградской области и благополучию ее жителей».

Александру Дрозденко – 47 лет. С Ленинградской областью трудовая судьба связала его вскоре после окончания института. Начинал свой путь экономистом и стал, в конце концов, кандидатом экономических наук. Проявил себя как умелый организатор, возглавляя Кингисеппский Совет народных депутатов, будучи вице-мэром и главой Кингисеппского района. В 2002 году был назначен на должность вице-губернатора Ленинградской области - председателя областного комитета по управлению государственным имуществом.

Предшественник Александра Дрозденко на губернаторском посту, Валерий Сердюков, вручил своему преемнику символ государственной власти – должностной знак губернатора Ленинградской области.

Валерий Сердюков сердечно поздравил нового губернатора и пожелал ему успехов. Особо было подчеркнуто, что Александр Дрозденко взял на себя ответственность за дальнейшее развитие области, процветание ее жителей.

В ответном слове новый губернатор от всей души поблагодарил участников инаугурации за оказанное доверие, искренние поздравления и заверил, что приложит все силы для дальнейшего развития Ленинградской области и во благо ее жителей. Он подчеркнул, что этот день инаугурации для него очень важен, и он рассчитывает на совместную со всеми уровнями власти работу, нацеленную на достижение высоких результатов в развитии Ленинградской области.

Александр Дрозденко намерен продолжить решение тех задач, которые поставлены перед исполнительной властью по повышению качества жизни населения, медицинского обслуживания, модернизации образования и сферы ЖКХ, созданию условий для устойчивого экономического роста.

По материалам пресс-службы правительства Ленинградской области.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки