Баннер
Баннер

Прокуратура проверила очистные сооружения в Глажево

Прокуратура обвинила администрацию Глажевского сельского поселения в нежелании реконструировать устаревшие очистные сооружения. Чиновников обяжут заняться проблемой очистных через суд.

Киришской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения норм водного, санитарного и природоохранного законодательства в деятельности администрации МО «Глажевское сельское поселение Киришского муниципального района», сообщает сайт ведомства.

Установлено, что канализационные очистные сооружения поселка Глажево, построенные в 70-х годах прошлого века, в настоящее время не могут обеспечить очистку сбрасываемых сточных вод согласно требованиям нормативных документов природоохранного законодательства. По результатам лабораторных исследований, проведенных Центром гигиены и эпидемиологии, пробы сточной воды по проведенным показателям не соответствуют санитарным правилам. Поэтому необходима реконструкция канализационных очистных сооружений.

По обращению прокурора, бездействие администрации поселка в этом вопросе судом признано незаконным.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки