Баннер
Баннер

На штрафстоянку по новым правилам

В Ленинградской области регламентировали правила эвакуации и хранения машин на штрафстоянках. 30 мая депутаты областного Законодательного собрания сразу в трех чтениях приняли закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение», сообщает пресс-служба парламента.

По мнению председателя постоянной комиссии по законности и правопорядку областного парламента Олега Петрова, до этого в законодательстве был существенный пробел относительно того, кто и куда доставляет задержанные транспортные средства, которые участвовали в ДТП или совершении правонарушения. В новом же законе прописаны правила их перемещения на спецстоянку, хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также порядок возврата транспортных средств владельцам на территории Ленобласти.

Кроме того, в новом законе предусматривается выбор уполномоченных организаций - юридических лиц или индивидуальных предпринимателей - на основе конкурсного отбора.

Фактически в Ленобласти работает около 20 подобных организаций, а стоянки оборудованы в районных центрах. По мнению областных депутатов, новый закон позволит более четко регламентировать эту работу.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки