Баннер
Баннер

О тарифах и ремонтах

29 мая в Киришах состоялось последнее перед летними каникулами заседание городского совета депутатов.

Первым в соответствии с повесткой дня был рассмотрен вопрос об исполнении городского бюджета за первый квартал текущего года. По доходам бюджет исполнен почти на четверть, по расходам - на 12 процентов. Более половины бюджетных расходов составляют затраты на содержание объектов жилищно-коммунального хозяйства.

 

На рассмотрение депутатов был вынесен и вопрос внесения изменений в бюджет текущего года. Поскольку следующее заседание совета состоится только в сентябре, депутатам предстояло максимально эффективно распределить средства на жизненно важные для города работы, которые будут выполняться в течение лета. Расходная часть бюджета увеличена на 104,5 миллиона рублей. Финансирование выделено на дальнейший ремонт сетей водопровода и канализации киришского водоканала, сетей уличного освещения, ремонт светофорного поста на пересечении б.Молодежного и ул.Нефтехимиков, реконструкцию ряда спортивных площадок и асфальтирование участка в парке для роллеров и скейтбордистов, обустройство пешеходного перехода напротив гипермаркета «Магнит», установку остановочных павильонов. Дополнительные средства направлены на проведение капитального ремонта жилищного фонда (это утепление торцов, капремонт кровли, стыков стеновых панелей, модернизация лифтового оборудования, установка детских игровых комплексов), приобретение пяти единиц коммунальной техники, содержание дорожного покрытия, ремонт придомовых территорий по ул.Мира, 4, ул.Декабристов Бестужевых, 4 и 4а, дорожки от железнодорожной платформы до мемориала «Памяти павших».

Утвердив внесение изменений в городской бюджет, депутаты приняли решение и на перспективу - о составлении проекта бюджета на 2013 год. Таким образом, дан старт работе над главным финансовым документом предстоящего года.

Одним из горячих вопросов майского заседания стало утверждение тарифов на услуги муниципального предприятия «Киришский банно-прачечный комбинат». Депутатам вместе с руководством МП «БПК» предстояло решить, какой из пяти предложенных вариантов увеличения цен на услуги будет оптимальным, чтобы предприятие не работало себе в убыток и для клиентов рост тарифов был приемлемым. В результате выбран компромиссный вариант: незначительно увеличена стоимость посещения бани для льготных категорий, тарифы на отделения с бассейном и без бассейна тоже возросли. Следует отметить, что принятые тарифы существенно ниже экономически обоснованных - недостающую разницу за население предприятию возмещает городской бюджет. Директор МП «БПК» П.В.Биджиев подчеркнул, что запланированы ремонтные работы в нескольких отделениях бани, в частности, будет проводиться ремонт сауны - это позволит повысить качество оказываемых услуг.

На рассмотрение депутатов были вынесены вопросы об установлении платы за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах и об утверждении размера платы населения за коммунальные услуги. В первой половине этого года плата за жилищно-коммунальные услуги для киришан оставались такой же, как и в прошлом году. О том, что очередное повышение произойдет с 1 июля, сообщалось еще в конце прошлого года.

Увеличение платы за жилищно-коммунальные услуги обусловлено объективными причинами: официальный уровень инфляции в 2012 году планируется на уровне 6%, в 2013 году на уровне 5,5% , дорожает стоимость услуг сторонних организаций, обслуживающих инженерные сети, растут расходы на материалы. На основании рекомендаций областного правительства депутаты поддержали предложение администрации увеличить в среднем с 1 июля 2012 года плату за содержание и текущий ремонт общего имущества на 8,7 % в зависимости от степени благоустройства жилых домов. Данное решение принято на полтора года, то есть до конца 2013 года.

Утверждение размера платы населения за коммунальные услуги с 1 июля текущего года основано на максимальных предельных индексах, определенных областным правительством, они составляют 106%, то есть плата населения по совокупности всех коммунальных услуг должна вырасти не более, чем на 6% с 1 июля 2012 года и не более чем на 6% с 1 сентября по 31 декабря 2012 года. По совокупности услуг средний процент роста на коммунальные услуги (включая газо- и электроснабжение) составит 5,89% c 1 июля и 5,99% с 1 сентября. Поскольку плата для населения в нашем муниципальном образовании установлена ниже, чем утвержденные правительством тарифы для наших ресурсоснабжающих организаций, в бюджете города предусмотрена компенсация разницы в тарифах.

В следующий раз для обсуждения проблем развития города депутаты соберутся в сентябре, и одним из основных вопросов станет распределение бюджетных средств на 2013 год.

Пресс-служба городской администрации

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Новости - Среда обитания
21.06.2017
Новости - Спорт
21.06.2017
Статьи - Спорт
09.06.2017
Новости - Среда обитания
07.06.2017

Подписки