Баннер
Баннер

Дорожный фонд Ленобласти ждет ревизия

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел совещание по формированию дорожного фонда региона, на котором потребовал поставить областные дороги на учет и провести ревизию стоимости дорожных ремонтов.

«Несмотря на ежегодное увеличение бюджетных расходов на дорожную отрасль, областные дороги остаются «притчей во языцех», - сказал, открывая совещание, глава региона Александр Дрозденко. – Я хочу увидеть обоснование этих увеличений, анализ эффективности трат», сообщает пресс-служба областного правительства.

На сегодняшний день далеко не все дороги Ленинградской области поставлены на кадастровый учет. Губернатор поручил профильным ведомствам активизировать работу по кадастровой регистрации региональных дорог и регистрации на них права собственности Ленинградской области. В течение года, до лета 2013 года, эти процедуры должны пройти по почти 10 тысячам километров областной дорожной сети.

Также будет проведен мониторинг стоимости ремонта дорожного покрытия по Северо-Западу с целью определения объективного уровня цен. «Почему, например, в Псковской области, где почвы и рельеф схожи с Ленинградской областью, стоимость работ по укладке асфальтового покрытия ниже?» – спросил губернатор.

Дорожная сфера требует наведения порядка. И теперь такие совещания с участием не только чиновников, но и представителей организаций, занимающихся строительством, ремонтом и обслуживанием дорог, губернатор Дрозденко будет проводить регулярно.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки