Баннер
Баннер

Прокуратура проверила киришские автошколы

Киришская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства при подготовке автошколами водителей транспортных средств.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на территории Киришского района действуют 4 автошколы: ООО «КПАП», филиал ООО «Фина», ООО «Шанс инк», автошкола Ваймера Киришский филиал.

Выборочная проверка личных дел обучаемых в автошколе ООО «КПАП» выявила отсутствие медицинской справки формы 083-у/89, хотя наличие данного документа требует ФЗ «О безопасности дорожного движения» в подтверждение обязательного медицинского освидетельствования и определения у кандидатов в водители медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности.

При отсутствии данной медицинской справки обучаемый не может быть допущен до практических занятий на автомобиле и к экзамену в органах ГИБДД.

По итогам проверки Киришская городская прокуратура на имя директора автошколы внесла представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности. В результате рассмотрения выданного представления секретарю директора, ответственному за сбор документов, объявлено замечание, недостающие медицинские справки представлены.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки