Баннер
Баннер

Нужна ли Киришам вертолётная площадка?

Пройдя через горнило дискуссии, городские депутаты, прежде чем уйти на летние каникулы, дали на этот вопрос положительный ответ.

Хотя трезвые умы и пытались доказать коллегам, что внушительные средства на ее обустройство лучше пустить на ремонт разбитых дворов и другие первоочередные нужды, большинство народных избранников сочло, что вертолетная площадка Киришам позарез необходима.

Аргументацию восторжествовавшего мнения приводит газета «Любимый город Кириши» в своем субботнем выпуске (материал Кристины Кудрявцевой). Дословно:

«Как прокомментировал ситуацию глава города и района, председатель совета депутатов А.В. Воскобович, на сегодня мы оказались в сложных обстоятельствах со строительством нового автомобильного моста. Это связано с внесением изменений в областную долгосрочную целевую программу «Совершенствование и развитие автомобильных дорог Ленинградской области на 2009-2020 гг.», где из раздела «Строительство и реконструкция автомобильных дорог» исключён объект «Строительство мостового перехода через реку Волхов на автомобильной дороге «Подъезд к г.Кириши» с запланированным ранее объёмом финансирования в 2013 году в размере 618,3 млн. руб. и в 2014 году в сумме 890,5 млн. руб. А если учесть, что на автодорогах Ленобласти обычным явлением стали пробки, особенно во время ремонта проезжей части, то экстренная помощь возможна только воздушным путём.

До сих пор площадкой для приземления вертолётов становился роллер-парк, но для этого предварительно приходилось заниматься демонтажем металлического оборудования, предназначенного для катания на роликовых коньках, скейтбордах и т.п. Учитывая все приведённые факты, депутаты приняли решение - строить вертолётную площадку».

От себя добавим, что как ни железна это аргументация, у обывателей есть все-таки повод для недоумения: что мешало исполнительной власти дать добро на строительство вертолетной площадки градообразующему предприятию, которое намеривалось соорудить ее на крыше своего нового здания заводоуправления (на второй «ватрушке», где сейчас закатывается площадь Бровко).  Помнится, тогда препоном стало то, что жители близлежащих домов оглохнут от шума малой авиации.

А ведь как изящно можно было попасть в Нью-Васюки, не затрачивая на это бюджетных денег...

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии

0 #3 Вячеслав.К. 27.06.2012 17:33
Вован мог бы и спонсироватьпло щадку вертолётную.Для его персоны народные слуги подсуетились.
0 #2 Эржи 26.06.2012 14:13
хоть бы раз в жизни правду сказали))) для ВВ стараются, подлизывают там где надо)))
+2 #1 Я 25.06.2012 20:22
Круть. Власть жжот))))) Осталось дождаться межпланетного шахматного турнира, как завещал великий О. Бендер.

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Новости - Среда обитания
21.06.2017
Новости - Спорт
21.06.2017
Статьи - Спорт
09.06.2017
Новости - Среда обитания
07.06.2017

Подписки