Баннер
Баннер

Прокуратура инсценировала опасные ситуации в киришских школах

Киришская прокуратура совместно с сотрудниками полиции и ФСБ инсценировала в городских школах чрезвычайные ситуации и проверила реакцию персонала образовательных учреждений. Выводы неутешительны - должной реакции не последовало.

Киришской городской прокуратурой совместно с сотрудниками ФСБ, ОМВД проведена проверка по исполнению требований законодательства об обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности образовательных учреждений, сообщает сайт ведомства.

В целях профилактики правонарушений в указанной сфере проверяющими лицами были инсценированы ЧС. При этом в течение 30 мин. ни в одном образовательном учреждении должной реакции на изменение обстановки в помещении не последовало, сообщений в полицию Киришского района и в иные органы об обнаружении неустановленного подозрительного предмета не поступало, ни ученики, ни персонал должного внимания и бдительности не проявили.

Это свидетельствует о нарушении антитеррористического законодательства, а также о ненадлежащей профилактической и разъяснительной работе среди учащихся и персонала.

По результатам проверки прокуратурой внесено 10 представлений в адрес руководителей образовательных учреждений об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности. В настоящее время 5 представлений рассмотрено, к дисциплинарной ответственности привлечено 4 должностных лица.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

К сожалению, комментировать материалы на этом сайте могут только зарегистрированные пользователи. Приносим свои извинения.

Подписки