Баннер
Баннер

«Пятерочка» скрывает областные магазины

Сеть магазинов «Пятерочка» скрывает информация о магазинах в Ленобласти.Сеть магазинов «Пятерочка», единственная в Ленинградской области, не предоставила информацию о размещении своих областных магазинов, за что и наказана штрафом в размере 110 тысяч рублей.

Как сообщает региональное управление УФАС, в апреле 2012 года антимонопольный орган запросил у торговой сети информацию о деятельности по размещению объектов торговли на территории Ленинградской области. В установленный срок запрошенные документы предоставлены не были.

Тем самым ООО «Агроторг» нарушило требования части 1 статьи 25 закона «О защите конкуренции», в соответствии с которой коммерческие организации обязаны представлять в антимонопольный орган в установленный срок необходимые документы, в том числе информацию, составляющую коммерческую тайну.

В соответствии с частью 5 статьи 19.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях Ленинградское УФАС России назначило ООО «Агроторг» административное наказание в виде штрафа в размере 110 000 рублей. Штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня вступления постановления в законную силу.

«Это единственная торговая сеть в Ленинградской области, которая не предоставила сведения по нашему запросу. Такими действиями ООО «Агроторг» препятствует Ленинградскому УФАС России провести профессиональную проверку соблюдения норм антимонопольного законодательства в регионе», - отметил начальник отдела антимонопольного контроля хозяйствующих субъектов Ленинградского УФАС России Игорь Бобров.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Новости - Среда обитания
31.01.2017
Новости - Среда обитания
23.09.2015
Новости - Власть
22.05.2015

Подписки