Баннер
Баннер

Без федеральных денег моста не будет

4 июля депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли обращение к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву по вопросу софинансирования из федерального бюджета строительства нового моста через реку Волхов в городе Кириши.

Нефтеперерабатывающий завод является основным градообразующим предприятием Киришей. Порядка одного миллиона тонн нефтепродуктов предприятия ежегодно доставляется автомобильным транспортом до потребителей не только Ленобласти, но и других регионов. Движение осуществляется по единственной региональной дороге - подъезд к городу Кириши от автомагистрали Москва - Санкт-Петербург по мосту через полноводную реку Волхов. Мост, построенный в 1966 году, еще в 1990 году исчерпал свой эксплуатационный ресурс и не отвечает требованиям современного автомобильного транспорта, который перевозит нефтепродукты.

В 1998 году проводился капитальный ремонт мостового перехода, но гарантийный срок произведенного ремонта закончился в 2003. Диагностика конструкций моста подтвердила его неудовлетворительное состояние. Было начато проектирование нового моста, и в настоящее время получено положительное заключение. Стоимость строительства составит 2,2 млрд. рублей. Для областного бюджета это - большие расходы, поэтому без федерального софинансирования не обойтись.

В связи с этим, депутаты обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой, начиная с 2013 года, выделять средства из федерального бюджета на софинансирование строительства объекта в размере 1,8 млрд. рублей.

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Ленинградской области.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии

0 #1 к слову 06.07.2012 14:54
Все забыли про напрочь убитую (камазами с песком) дорогу по нашей стороне реки до г. Волхов. Если моста не станет в Питер через Тихвин или Чудово?

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки