Баннер
Баннер

Сердюкову светит «Роснефть»

Новым местом работы экс-губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова может стать госкопорация «Роснефть», которую в настоящее время  возглавляет бывший вице-премьер правительства России Игорь Сечин.

Как пишет сегодня «ДП» со ссылкой на свои источники, Сечина и Сердюкова  связывают теплые отношения: в 2007 году, будучи замглавой администрации президента, Сечин лоббировал продление полномочий Сердюкова на посту губернатора Ленобласти. Кстати, тогда этому сопротивлялся глава администрации и бывший сотрудник областного правительства, а ныне спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Собеседники издания тогда утверждали, что переназначен Валерий Сердюков был «со скрипом».

Напомним, 10 мая Валерий Сердюков, проработавший в долности губернатора региона  региона 14 лет,   написал заявление об отставке, хотя ранее неоднократно заявлял, что останется на посту до истечения срока полномочий 9 июля.

Новый руководителем региона стал его заместитель Александр Дрозденко, который 7 июня в ходе брифинга сообщил, что бывший глава Ленобласти Валерий Сердюков будет представлять регион в Совете Федерации. Однако Сердюков  отказался от сенаторского кресла, намекнув, что предпочтет работать в одной из крупных структур.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки