Баннер
Баннер

Убегающие... дети

В Киришском районе должностные лица оперативных служб органов внутренних дел зачастую не выясняют причины и условия, способствующие самовольным уходам несовершеннолетних. К такому выводу пришла прокуратура, проанализировав состояние законности в сфере профилактики побегов детей из семей и социальных учреждений.

За прошлый год по Ленобласти зафиксировано 725 случаев самовольных уходов несовершеннолетних. За 5 месяцев этого года – 419. Таким образом, количество фактов самовольного оставления места жительства подростками возросло на 41,6 %.

Проверка деятельности органов и учреждений системы профилактики выявила многочисленные нарушения законодательства в части ненадлежащей организации работы, направленной на предупреждение и пресечение побегов несовершеннолетних. Для устранения вскрытых нарушений прокурорами  внесено 31 представление, по которым 36  должностных лиц привлечены к дисциплинарной  ответственности, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В основном побеги подростков фиксируются из учреждений для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом администрации детских домов не спешат выносить сор из избы и своевременно информировать органы внутренних дел о фактах исчезновения несовершеннолетних.  Не налажена индивидуальная профилактическая работа с подростками, склонными к побегам и совершению правонарушений, не принимаются достаточные и эффективные действия, направленные на снижение самовольных уходов воспитанников. Прокуратура требует принять меры.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки