Баннер
Баннер

Мертворожденный... договор

Киришская городская прокуратура по обращению проверила, как соблюдается законодательство о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей - конкретно возможность оплаты содержания дошкольника в детсаду материнским капиталом.

Примерная форма соответствующего договора между муниципальным дошкольным образовательным учреждением и родителями постановлением и.о. главы администрации Киришского района утверждена и в наличии, однако она составлена так, что исключает возможность семьи воспользоваться своим законным правом и распорядиться деньгами.

Так, в договоре не предусмотрена периодичность направления средств (ежемесячно, ежеквартально, одной суммой за учебный год);  возможность возврата детсадом в территориальные органы Пенсионного фонда РФ неиспользованных денег в случае расторжения договора или истечения срока его действия.

 

Неполнота формы договора нарушает права граждан на получение мер государственной поддержки, резюмирует прокуратура.

В адрес комитета по образованию Киришского района внесено представление с требованием об устранении допущенных нарушений закона и привлечении виновных к ответственности.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки