Баннер
Баннер

Результат дорожной проверки - 17 исков

Городская прокуратура совместно с сотрудниками ОГИБДД проверила соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения, а также как содержатся, обслуживаются и эксплуатируются автомобильные дороги в Киришах.

Выявлено несоответствие их государственному стандарту «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. ГОСТ Р 50597-93».

По госстандарту, покрытие проезжей части дороги не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью. Предельные размеры отдельных просадок, выбоин не должны превышать по длине 15 сантиметров, по ширине - 60 и глубине - 5 сантиметров.

В целях побуждения органов местного самоуправления к  исполнению своих обязанностей по устранению нарушений на дорогах Киришская прокуратура направила в суд 17 исковых заявлений, говорится в сообщении ведомства.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки