Баннер
Баннер

Ленобласть постепенно переходит на электронный документооборот

В Ленинградской области идет поэтапное внедрение электронного документооборота. Первым тестирует мобильное рабочее место руководителя глава региона Александр Дрозденко.

Как рассказал на совещании руководителей органов исполнительной власти области председатель комитета по телекоммуникациям и информатизации Александр Демидов, в течение августа будет полностью завершено построение транспортной системы и настроен механизм обмена документами. С первого сентября планируется запустить в опытную эксплуатацию подсистему «Управление документами» для работы со служебной корреспонденцией в администрации области в полном объеме. Это позволит увеличить скорость согласования и подписания документов.

Губернатор поинтересовался у главы комитета, когда будет налажен электронный документооборот с органами местного самоуправления.

- В администрациях нескольких районов области успешно протестированы «рабочие места» руководителей. Электронный документооборот внедряется все глубже. Сейчас органы местного управления, при взаимодействии с нами, могут только получать от нас документы, но в ближайшее время мы решим, как они будут возвращать их в систему, - сказал председатель комитета.

Александр Дрозденко отметил, что система очень мобильная и удобная и позволяет работать с большим количеством документов.

- Мы будем вводить систему в максимально сжатые сроки. Я на сто процентов поддерживаю эту идею. Если мы хотим работать эффективно – надо переходить на электронный документооборот, - сказал губернатор.

Пресс-служба правительства Ленинградской области

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки