Баннер
Баннер

Прокуратура защитила права сирот

Киришская городская прокуратура защитила права детей-сирот, которым по окончании учебных заведений не было предоставлено полагающееся по закону жилье.

Как сообщает сайт ведомства, Киришской городской прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства о социальной защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Так, в июле 2012 в Киришскую городскую прокуратуру поступило 5 обращений граждан о нарушениях жилищных прав в части непредоставления им жилого помещения во внеочередном порядке. Установлено, что все заявители относятся к сиротской категории, однако в нарушение жилищного законодательства после окончания учебного заведения свой угол им предоставлен не был.

В интересах воспитанников социальных учреждений городским прокурором предъявлены в суд 5 исковых заявлений об обязании органов местного самоуправления обеспечить сирот жильем.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки