Баннер
Баннер

Опираясь на малый бизнес

Развитие малого бизнеса в туристическом секторе поможет развитию отдаленных районов Ленинградской области, считает губернатор.Основой экономики отдаленных районов Ленинградской области может стать малый бизнес и развитие туристического потенциала, считает губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в ходе рабочей поездки в Подпорожский район Александр Дрозденко познакомился с работой по поддержке малого бизнеса и предпринимательства. Губернатору продемонстрировали мобильный консультационный центр, который оказывает помощь гражданам в создании собственного бизнеса в отдаленных населенных пунктах района. 15 таких мобильных центров приобретены на средства областного бюджета для других районов области. Также Александру Дрозденко показали бизнес-инкубатор, где бизнесмены могут разместиться на льготной основе первой стадии создания предприятий.

«Подпорожский район – один из отдаленных районов Ленинградской области со сложной экономической базой. Но у нас есть ряд перспективных проектов, которые существенно улучшат ситуацию. Говоря о Подпорожском районе, мы делаем ставку не только на крупный бизнес, основа экономики Подпорожского района – малый и средний бизнес», - заявил Александр Дрозденко на встрече с предпринимателями.

Представители малого бизнеса района рассказали губернатору о проблемах, с которыми сталкиваются в своей предпринимательской деятельности. В частности, было озвучено, что единый налог на вмененный доход с недавнего времени оплачивается за целый день, тогда как предприятие, предоставляющее автолавки в отдаленные населенные пункты работает три дня в неделю. Александр Дрозденко поручил вице-губернатору Дмитрию Ялову разработать законодательную инициативу по внесению изменений в федеральное налоговое законодательство.

В сфере малого бизнеса в Подпорожском районе развивается сельскохозяйственный туризм, на территории района уже создано 10 гостевых домов. Предприниматели обратили внимание на создание в регионе зеленых стоянок, а также необходимость выделения средств на восстановление уникальных объектов деревянного зодчества.

Александр Дрозденко сообщил, что развитие туризма планируется включить в разрабатываемую Концепцию социально-экономического развития Ленинградской области. «Это необходимо для создания дорог, туристической инфраструктуры. Когда мы создадим эти условия, доходы от туризма будут существенными. У нашего региона есть туристический потенциал», - добавил губернатор.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Подписки