Баннер
Баннер

Десять миллионов евро на тепло

ЕБРР вложит в теплосети Киришского района 10 миллионов евро.Европейский банк реконструкции и развития ведет переговоры об открытии кредитной линии размером 10 млн евро на финансирование реконструкции системы центрального теплоснабжения города Кириши и Киришского района области.

Как рассказал «Деловому Петербургу» ведущий банкир представительства ЕБРР в Петербурге Александр Рогачевский, в ближайшее время с администрациями города и района будет подписано предварительное соглашение. Реализация похожего проекта в конце 2012 года начнется также в Ломоносовском районе.

Средства на реконструкцию ЕБРР предоставит муниципальным компаниям, занимающимся поставкой тепла населению. Кредит они будут возвращать за счет сокращения издержек на содержание и обслуживание объектов и сетей после реконструкции, а также увеличения тарифа на теплоснабжение.

Согласно законодательству тарифы на тепло могут увеличиваться не более чем на 15% ежегодно, отмечают в правительстве. В это повышение будет включена также надбавка, которая пойдет на погашение кредита. В правительстве отметили, что, если предельного уровня повышения тарифов будет недостаточно, не исключено, что компенсировать разницу будут региональный и муниципальный бюджеты.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Подписки