Баннер
Баннер

Антимонопольщики оштрафовали главу администрации Кусино

Ленинградское УФАС России вынесло постановление об административном правонарушении в отношении главы администрации Кусинского сельского поселения Киришского района А.Воронина.
По сообщению пресс-службы ведомства, административное дело в отношении должностного лица было возбуждено Киришской городской прокуратурой и передано в антимонопольный орган для рассмотрения вопроса о привлечении к административной ответственности.

В ходе рассмотрения материалов дела уполномоченным лицом Ленинградского УФАС России установлено, что главой администрации в мае 2012 года без проведения торгов заключен муниципальный контракт на проведение работ по замене участка водовода Кусино-Кириши общей протяженностью 1200 м. Цена муниципального контракта составила 3 миллиона 701 тысяча 112 рублей 48 копеек. Подрядчиком по контракту является ООО "СетьСтрой".

Согласно пояснениям главы администрации, поводом для заключения контракта стали обстоятельства непреодолимой силы, а именно: наличие коррозийных язв на водопроводе и отсутствие необходимого напора воды. В то же время необходимость ремонта водовода была известна заблаговременно, что подтверждается письмом администрации Кусинского сельского поселения о выделении дополнительного финансирования на замену участка водовода, к которому прилагались смета и локальный сметный расчет, составленные еще в сентябре 2011 года.

Заключив контракт с единственным поставщиком, глава администрации нарушил Закон о размещении заказов. В соответствии с ч.2 ст.7.29 КоАП РФ Ленинградское УФАС России назначило главе администрации Кусинского сельского поселения штраф в размере 50 тысяч рублей.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Подписки