Баннер
Баннер

УФАС наказало главу дорожного комитета на 650 тысяч рублей

24 сентября антимонопольное ведомство вынесло 13 постановлений о наложении административных штрафов в отношении председателя комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области К.М.Харакозова на общую суму в 650 тысяч рублей (по полсотни тысяч за каждое правонарушение).

Все административные дела были возбуждены областной прокуратурой и переданы в Ленинградское УФАС, которое установило, что председатель комитета по дорожному хозяйству заключил 13 контрактов на ремонт различных участков дорог Ленобласти с единственным подрядчиком без проведения торгов. Контракты подписаны в октябре, ноябре, декабре 2011 года. Общая сумма «чертовой дюжины» составляет 198 400 947 рублей.

Поводом для заключения всех контрактов были объявлены обстоятельства непреодолимой силы. Для примера: октябрьский контракт на ремонт участка дороги Ульяновка – Отрадное, на сумму 62 656 442 рубля заключен на основании июньского (!) акта обследования дорожного полотна, т.е. спустя 4 месяца. В акте указано, что в результате аномальных погодных условий в зимний период времени произошло разрушение асфальтобетонного покрытия, что создает аварийную обстановку и может привести к ДТП с тяжелыми последствиями. Подрядчиком является ООО «Ремстройкомплект». Однако кратковременное и сезонное выпадение осадков не попадает под определение обстоятельств непреодолимой силы.

Поскольку у комитета по дорожному хозяйству отсутствовали правовые основания для размещения всех 13-ти заказов у единственного подрядчика и имелась возможность заблаговременно объявить открытые аукционы, Харакозов признан виновным в нарушении Закона о размещении заказов.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии

0 #1 Вэл 26.10.2012 11:16
Наверное глава дорог ЛО очень расстроился, что из 200 млн руб у него отняли 650 тыс руб. Кинул $ как собакам и все успокоились.

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки