Баннер
Баннер

Лучшие по отдельным показателям

В областном правительстве озвучены итоговые рейтинги эффективности деятельности органов местного самоуправления региона в 2011 году. Кириши наряду с Сосновым Бором и Кингисеппским районом отмечены за лучшие показатели в экономическом развитии и инвестиционной деятельности. Однако по совокупности критериев в тройке лидеров нашего района нет.

Основными показателями при составлении рейтинга являются удовлетворенность населения деятельностью муниципальной власти, ее информационной открытостью, качеством медицинских услуг, образования и ЖКХ. Муниципальные власти ежегодно предоставляют данные в правительство области о социально-экономическом развитии районов. Оценка проводится с учетом динамики показателей по отношению к предыдущим годам.
Верхние строчки в рейтинге эффективности заняли Выборгский, Приозерский и Тихвинский районы.

В 2013 году Министерство регионального развития планирует кардинально изменить систему оценки муниципальных органов власти. Количество показателей эффективности деятельности будет сокращено, кроме того, будут отобраны только те, которые непосредственно отражают деятельность муниципальных органов власти в районах. Иными словами, система оценки будет основана на конкретных показателях работы глав районов.

По материалам пресс-службы губернатора

 

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки