Баннер
Баннер

Осенний старт городских депутатов

Приступили к работе после летнего перерыва киришские депутаты. 18 сентября финансово-хозяйственные вопросы развития города рассматривались на совместном заседании постоянных комиссий по экономическому развитию, социальной политике и местному хозяйству, а 25 сентября окончательные решения по ним принимались на заседании совета депутатов.

Ключевыми в повестке дня, по традиции, стали вопросы исполнения бюджета города за первое полугодие и внесения изменений в бюджет. По доходам бюджет за первое полугодие исполнен на 51%, по расходам – на 33%, процент исполнения муниципальных целевых программ – 32%. Причем было отмечено, что сейчас, в связи с окончанием большинства ремонтных работ, выполнение многих программ близится к завершению.

Депутаты, в частности, поинтересовались, как продвигается работа по проектированию реконструкции жилого дома №4 по ул.Пионерской, окончание которой запланировано в инвестиционной программе на четвертый квартал 2012 года. Как пояснил глава городской администрации К.А.Тимофеев, сейчас, в связи с изменениями в законодательстве, нет возможности построить в данном доме мансардный шестой этаж, как планировалось ранее. Потребовалось внесение изменений в проект, в октябре он будет направлен на экспертизу, затем можно будет приступать к его реализации.

Председатель контрольно-счетной палаты Т.И.Конопацкая представила заключение по проекту решения об исполнении бюджета, подчеркнув, что наблюдаются положительные тенденции по сравнению с предыдущими годами, и можно дать оптимистический прогноз по исполнению городского бюджета за текущий год.

Существенные изменения внесены в бюджет этого года. Доходы увеличились на 54 миллиона рублей, расходы – на 30 миллионов рублей. Дополнительные средства выделяются, в частности, на реконструкцию участка теплотрассы ГРЭС-город, ремонт пешеходных дорожек и газонов в скверах города, окраску остановочных павильонов, приобретение новой искусственной елки и гирлянды в связи с тем, что старая за шесть лет пришла в негодность. Более 3 миллионов рублей выделены на завершающий этап установки в городе системы озвучивания: в данный момент установлены 23 громкоговорителя, их число будет увеличено до 54.

Утверждены положения «О порядке назначения и проведения собрания граждан», «О порядке назначения и проведения конференции граждан (собрания делегатов)» и Порядок проведения опроса граждан  на территории города. Так, установлена численность группы горожан, по инициативе которых может проводиться общегородское собрание граждан, - 20 человек.

Еще одним знаковым решением сентябрьского совета стало утверждения Положения о звании «Почетный гражданин города Кириши». Кандидатуры на присвоение звания Почетного гражданина города будут рассматриваться специальной комиссией, окончательное решение принимается советом депутатов, звание «Почетный гражданин города Кириши» может присваиваться не более чем одному лицу один раз в два года.

Пресс-служба городской администрации.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки