Баннер
Баннер

В Старую Ладогу вложат 10 миллиардов

2 октября губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко открыл закладной камень будущего памятника князьям Олегу и Рюрику. Фото пресс-службы правительства Ленобласти.Вчера губернатор Александр Дрозденко торжественно открыл закладной камень на месте будущего памятника князьям Рюрику и Олегу в Старой Ладоге.

Закладной камень дал старт масштабному развитию Старой Ладоги как крупного туристического и культурного центра. Соответствующая программа действий одобрена на уровне правительства Российской Федерации, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

По словам Александра Дрозденко, за ближайшие 5-7 лет планируется провести реконструкцию расположенных здесь памятников истории и культуры: храмов, монастырей, - отреставрировать фасады зданий, создать современную туристическую инфраструктуру: построить выставочный комплекс, конференц-холл, гостиницу для проведения мероприятий на самом высоком уровне.

В Старой Ладоге восстановят инженерную инфраструктуру, будут отремонтированы дороги и закрыт въезд для большегрузного транспорта. В планах также развитие водного и воздушного сообщения – здесь будет создан причал и вертолетная площадка.

На первом этапе работ вложения составят 2 миллиарда рублей. В целом же, по словам губернатора Ленинградской области, на реализацию проекта возрождения Старой Ладоги потребуется порядка 10 миллиардов рублей.

Работы начнутся уже в следующем году. В бюджете 47 региона на 2013 год заложены средства в объеме 250 миллионов рублей на восстановление инженерной инфраструктуры, реставрацию фасадов и ремонт дорог – в рамках празднования дня рождения Ленинградской области, центром которого и станет Старая Ладога в августе 2013 года. Дополнительно на реконструкцию исторических объектов будет направлено еще 200 миллионов рублей.

В следующем же году будет проведен конкурс на создание макета памятника, лучший из которых будет выбран специальной комиссией. Открытие памятника станет символическим завершением самого большого этапа работ – реставрации Староладожского комплекса, которое запланировано на 2016 год.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки