Баннер
Баннер

Губернатор «пустил кровь» правительству

В понедельник глава региона Александр Дрозденко подписал распоряжение о досрочном расторжении контрактов с двумя вице-губернаторами: Алексеем Мешковым, отвечавшем за ЖКХ и ТЭК, и  Сергеем Шабановым, руководителем аппарата правительства Ленобласти. Еще одна «шишка» Олег Уткин,  вице-губернатор по социальной политике, написал заявление на отпуск с последующим увольнением.

Освободившееся кресло по «социалке» губернатор области предложил занять главе администрации Кировского района Николаю Емельянову. На пост вице-губернатора по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу исполняющим обязанности назначен председатель комитета по ЖКХ и транспорту Ленинградской области Юрий Пахомовский, и.о. руководителя аппарата - начальник контрольного управления областного комитета правового обеспечения и контроля Лариса Красненко.

По букве закона, вице-губернаторы Ленобласти, курирующие сферы финансов, экономики, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, социальной политики, назначаются на должность губернатором по согласованию с Законодательным собранием. Губернатор вносит в областной парламент соответствующее представление в течение  месяца после досрочного снятия с постов неугодных лиц по любым основаниям. ЗакС рассматривает представленные кандидатуры в течение двух недель.

Кроме того, в состав правительства вошли два председателя областных комитетов, сообщает пресс-служба администрации Ленобласти, а именно: председатель комитета по печати и связям с общественностью региона Сергей Слободской и председатель комитета правового обеспечения и контроля Сергей Перминов.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки