Баннер
Баннер

Ремонт дорог: недооосвоенный миллиард

В жаркую дискуссию с резкой критикой действий областных чиновников вылилось совместное  заседание депутатских комиссий Законодательного собрания региона, на котором рассматривалось текущее выполнение долгосрочной целевой программы «Совершенствование и развитие автомобильных дорог Ленинградской области».

Как доложил председатель комитета по дорожному хозяйству Константин Харакозов, на 2012 год по программе был предусмотрен объем финансирования 8,2 млрд. рублей за счет средств областного бюджета. За девять месяцев этого года успели выполнить дорожные работы на сумму 4,3 млрд. На строительство и реконструкцию автодорог планировалось потратить 265 млн. рублей, к началу октября освоили из них лишь 178 млн. Полностью выполнена реконструкция части дороги Лодейное Поле - Вытегра, объект будет сдан в этом месяце. 778 млн. рублей уже потратили на содержание дорог - заготовили противогололедные добавки.

Хуже всего обстоят дела с ремонтом дорог - освоение средств идет с большим опозданием. Константину Харакозову пришлось признать, что деньги в полном объеме направить в дело уже и не успеют, по этой статье «повиснет» порядка шестисот миллионов. Всего же недоосвоение председатель комитета спрогнозировал на уровне 1 млрд. - 1 млрд. 100 млн. рублей. Основная причина в том, что конкурсы на проведение работ во многих муниципальных образованиях так и не состоялись. Депутаты высказали недоумение и даже возмущение таким раскладом, отметив, что аналогичная ситуация с недоосвоением уже заложенных в бюджете средств складывается в этом году не только в дорожной отрасли, но и в строительной.

Отдельно депутаты обсудили ситуацию с ремонтом междомовых и межквартальных проездов, где деньги тоже «зависают».

В итоге долгих дебатов парламентарии пришли к выводу - в будущем году правительство должно приложить все усилия, чтобы ситуация 2012 года не повторилась. В срочном ремонте нуждаются многие областные трассы, и совершенно недопустима ситуация, когда уже заложенные в бюджете деньги не удается потратить вовремя - в предназначенные для ремонта дорог летние месяцы.

По материалам пресс-службы ЗакСа

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии

0 #2 Звук 17.10.2012 01:19
28n26
0 #1 Звук 16.10.2012 23:58
"В итоге долгих дебатов" - крайне смешно.
У нас когда пишут про чела, который пытался стырить рубль - обязательно звучит фамилия.
А чиновники всегда пишутся как "чиновники".
Ну, в общем, кто-то, где-то и что-то, как-то.
Чиновники.

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки