Баннер
Баннер

Электронный вид трудовых книжек

Госдума РФ во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект, позволяющий заключать электронный трудовой договор с дистанционными работниками. Поправки вносятся в Трудовой кодекс РФ и закон «Об электронной подписи».

Теперь работодатель сможет заключать с сотрудниками, работающими вне офиса, договор в электронном виде, с использованием электронной подписи. Сведения о дистанционной работе также можно будет вносить в трудовую книжку - по желанию самого работника. В случае, если такие записи в трудовой книжке отсутствуют, можно будет подтверждать период дистанционной работы копиями трудового договора и приказа о его прекращении. Эксперты считают, что в ближайшем будущем трудовые книжки тоже примут электронный вид.

Впрочем, представители кадровых служб скептически относятся к данным поправкам. Они полагают, что для узаконивания прав тех, кто работает дистанционно, было бы достаточно указать, что они обладают всеми трудовыми правами.

Отметим также, что по мнению специалистов, к 2015 году в России каждый третий сотрудник будет работать удаленно.

Источник: onine47.ru

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

К сожалению, комментировать материалы на этом сайте могут только зарегистрированные пользователи. Приносим свои извинения.

Подписки