Баннер
Баннер

Пятую часть налогов отдадут на места

Правительство Ленинградской области отдаст муниципальным образованиям 20% налога от малого и среднего бизнеса, взимаемого в рамках упрощенной системы налогообложения, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Вчера вице-губернатор Ленинградской области Евгений Елин представил на рассмотрение депутатов областной закон «Об установлении единых нормативов отчислений от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в бюджеты муниципальных районов и городских округов». Законопроект был принят сразу в трех чтениях.

Документ был разработан комитетом финансов Ленинградской области в рамках реализации указа президента России от 7 мая 2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного укрепления».

Планируется, что законопроект позволит ощутимо повысить доходную базу бюджетов муниципальных образований 47 региона. Начиная с 2013 года, муниципальные районы и Сосновоборский городской округ будут получать 20% налогов, поступающих в бюджет Ленинградской области от субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках упрощенной системы налогообложения (УСН).

Прогнозируется, что только в 2013 году дополнительные доходы бюджетов муниципальных образований составят около 240 млн. рублей. На сегодняшний день, согласно действующему законодательству, 100% налоговых отчислений в рамках упрощенной системы налогообложения поступает в областной бюджет.

Количество же плательщиков в регионе, использующих данную систему налогообложения, постоянно увеличивается. Только за период с 2005 по 2011 год оно возросло с 6 790 единиц до 18 902 единиц, то есть в 2,8 раза.

Авторы законопроекта декларируют, что принятие и реализация закона не потребуют дополнительных расходов областного бюджета, но при этом развитию малого и среднего бизнеса будет дан новый импульс. Кроме того, целенаправленно занимаясь развитием этого сектора экономики, местные власти смогут одновременно решать проблему занятости населения и расширять спектр торговых, бытовых и иных услуг, оказываемых жителям муниципальных образований.

Желая получить больше доходов, муниципальные образования станут внимательнее относиться к созданию на своей территории благоприятных для предпринимателей условий. В частности, планируется, что после принятия законопроекта на местах будет больше внимания уделяться формированию и реализации муниципальных программ по развитию субъектов малого и среднего бизнеса, возведению необходимой инфраструктуры и другим важным аспектам.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки