Баннер
Баннер

Штраф за упрямство

Ленинградское УФАС России рассматривает вопрос о возбуждении очередного административного дела в отношении сети магазинов «Пятерочка».

Ранее за непредоставление сведений о деятельности по размещению объектов торговли на территории Ленинградской области антимонопольный орган назначил ООО «Агроторг» (сеть магазинов «Пятерочка») административное наказание в виде штрафа в размере 110 000 рублей.

Торговая сеть обжаловала постановление антимонопольного органа в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В октябре 2012 года суд отклонил заявление "Пятерочки", тем самым подтвердив правомерность вынесенного Ленинградским УФАС России постановления о наложении штрафа.

На сегодня, 13 ноября 2012 года, штраф «Пятерочкой» не уплачен. В соответствии с ч.1 ст.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа.

Таким образом, если торговая сеть в ближайшее время не заплатит штраф в размере 110 000 рублей, то Ленинградское УФАС России вправе возбудить очередное дело и наложить очередной штраф в размере 220 000 рублей.
«Чем дольше торговая сеть упорствует, тем неприятнее могут быть для нее последствия. Наши действия полностью обоснованы и направлены на защиту охраняемых законом отношений. Это еще раз подтвердил и арбитражный суд», - подчеркнул руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров.

Пресс-служба Ленинградского УФАС России.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки