Баннер
Баннер

Начальник полиции отчитался о работе

Начальник киришской полиции отчитался перед населением. Фото пресс-службы администрации города Кириши. 14 ноября в молодежно-досуговом центре «Восход» состоялся публичный отчет начальника отдела министерства внутренних дел по Киришскому району Дмитрия Геннадьевича Тимченко. Начальник полиции ответил на вопросы присутствующих в зале киришан.

Глава Киришского ОМВД Д.Г.Тимченко сообщил, что в текущем году на территории нашего города и района зарегистрированы 820 преступлений, 418 из них раскрыты сотрудниками полиции, 268 совершенных преступлений относятся к категории тяжких, из них 8 убийств, каждое из которых было раскрыто. Больше всего совершено краж - зарегистрированы 222 таких преступления, а также 390 грабежей. Из 7 разбойных нападений раскрыты 4.

За 10 месяцев текущего года привлечены к ответственности 57 несовершеннолетних и 317 родителей (опекунов). Наиболее распространенное правонарушение - нахождение детей без сопровождения взрослых в позднее время суток. Несовершеннолетние совершили 15 преступлений, в основном хищения.

Прозвучали цифры и по дорожно-транспортной обстановке: за 9 месяцев текущего года количество зарегистрированных ДТП составило 110, что больше, чем в прошлом году. В 104 ДТП установлена вина водителей, 15 из них находились в состоянии алкогольного опьянения и были лишены прав. В пяти случаях ДТП признана вина пешеходов.

Более 7000 участников дорожного движения привлечены в этом году к административной ответственности, из них 368 - пешеходы.

Дмитрий Геннадьевич подчеркнул, что с 2011 года ведомство внутренних дел находится в состоянии реформирования, личный состав сокращен на 20%. Начинается второй этап реорганизации, задача которого - максимально приблизить деятельность полиции к запросам граждан.

Киришане, присутствовавшие на встрече, задали множество вопросов. Были среди них и нелестные отзывы о работе полицейских - в частности, жалобы на несвоевременные ответы по запросам граждан. Но большая часть вопросов касалась непосредственного обеспечения порядка в городе.

- Появятся ли на городских улицах постовые?

- Постовых не будет, задачи охраны общественного порядка будут выполнять мобильные передвижные наряды. С начала 2013 года будет введена в строй система видеокамер, что поможет оперативно реагировать на нарушения.

- У Вечного огня часто собираются граждане, ведущие асоциальный образ жизни, распивают спиртное. Почему полиция не реагирует?

- Памятники города внесены в перечень мест для обязательного патрулирования, обещаем усилить наблюдение за данными объектами.

- В летнее время в городе много мотоциклистов, которые ездят на огромной скорости. Какие меры к ним принимаются?

- Это проблема всех городов летом. У нас в летний период взвод ДПС переводится на усиленный вариант несения службы, по выходным дням приезжает областная рота ГИБДД. Также надеемся, что эту проблему будет проще решать, когда заработает видеосистема «Безопасный город».

- Как решается проблема краж в гаражных массивах?

- В этом году задержано несколько преступных групп. Но и сами граждане должны быть заинтересованы в сохранности своего имущества - например, посредством заключения договоров с вневедомственной охраной.

- Сейчас повсеместно фиксируются факты преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних. В Киришах какая обстановка?

- Фактов педофилии не зарегистрировано, но есть два гражданина, совершившие преступления в отношении несовершеннолетних, без тяжких последствий, - оба они арестованы, находятся под следствием.

- Телефонные мошенничества удается раскрывать?

- Было много подобных фактов, жалоб от граждан, преступники под видом сотрудников ГАИ говорили, что родственники попали в аварию, просили отдать деньги. Преступная цепочка привела в Новосибирск, в колонию, были изобличены два мошенника. Сейчас пошла вторая волна таких преступлений: звонят на мобильные телефоны, представляясь сотрудниками банка, просят якобы в связи с технической ошибкой подойти к банкомату, назвать код, и таким образом с карточек похищаются деньги. Гражданам нужно быть бдительными и не поддаваться на разного рода уловки.

- Привлекают ли киришан к ответственности за нецензурную брань в общественных местах?

- 1347 киришан привлечены к административной ответственности за данное правонарушение в текущем году, штраф составляет 500 рублей. Но, к сожалению, это лишь верхушка айсберга, проблема прежде всего должна решаться в семьях, многое зависит от воспитания.

По окончании встречи каждый желающий мог оставить письменное обращение в адрес Киришского ОВД.

Пресс-служба администрации города Кириши

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

К сожалению, комментировать материалы на этом сайте могут только зарегистрированные пользователи. Приносим свои извинения.

Подписки