Баннер
Баннер

Судебные приставы вернули коммунальщикам четверть долга жителей Ленобласти

В работе Управления Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области на сегодняшний день находится более 500 тысяч исполнительных производств.

Об этом сообщила журналистам главный судебный пристав региона Наталья Денисенко. По ее словам, количество производств в этом году по сравнению с прошлым, выросло в связи с ростом числа судебных актов по взиманию транспортного, земельного, имущественного налогов, а также административных штрафов, в том числе по линии ГИБДД.

Большую долю производств составляют взыскания долгов по коммунальным платежам. На сегодня общая сумма задолженности жителей Ленобласти перед жилищно-коммунальными службами составляет более 938 миллионов рублей. Пока взыскать удалось лишь 250 миллионов.

Согласно закону, визит судебных приставов в обязательном порядке оповещается заранее, и аресты имущества происходят в присутствии должников. Однако, как посетовала Денисенко, приставы зачастую не могут наложить ареста на единственную квартиру или комнату, находящуюся в собственности ответчика. Но это правило не распространяется на тех, кто является социальным нанимателем или берет ипотечный кредит.

Проверить информацию о наличии производств на себя граждане могут на сайте УФССП. Сведения о погашении долгов попадают в единую базу спустя 10 дней.

Источник: Конкретно.ру

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки